新闻动态
副校长朱宏一行实地督导清水河校区基建项目工作
发布于:2015年05月15日 12:56   |   作者:admin   |   浏览次数:2577
    5月13日,副校长朱宏一行来到清水河校区二号综合楼、五号科研实验楼、本科学生公寓四期等工程施工现场,实地了解各工程项目的进度、质量、安全、成本管理情况,并听取了各项目基建现场代表、施工单位、监理单位、跟踪审计单位的工作汇报。
00052

    朱宏对项目参建的各单位提出了切实、严格的要求。施工单位是项目建设的具体实施者,要做到对质量瑕疵、安全问题零容忍,保证进度,争创品牌;监理单位、过程审计单位要为项目建设履好职、服好务、把好关,做好技术分析、经济分析、监督工作。二号综合楼工程刚进入基础施工阶段,工程管理要严把质量、安全、成本控制,对照工程总进度计划做好进度管理;五号科研实验楼已经进入装饰装修阶段,细节、感观质量一定要严查、严控,要建精品工程;本科学生公寓四期工程是学校暑期招生的保障项目,参建各方要密切配合,抓质量、保进度,加大管理人员、施工人员投入,保证项目如期竣工,完成学校交给的新生入住保障任务。
朱宏指出,学校的基建管理工作也是一门学问,也需要研究,只有强化了研究型的管理,管理者才能成为行业的行家里手、才会在工作中具有影响力、自信心、话语权,才能协调、统筹项目管理工作。要研究、建立、完善适合学校的基建管理的制度、程序,在项目实施过程中做到有制度可依、有程序可循,就能提高效率、做好项目管理。
    基建处相关领导及工作人员在检查过程中就项目质量、安全、造价控制等方面,向参建的施工单位、监理单位等提出了具体要求。