新闻动态
2014年基本建设大事记
发布于:2015-10-23 15:40:03   |   作者:admin   |   浏览次数:1167

(一)竣工交付使用工程1项,竣工即将交付使用工程2项。
1.新人工湖工程——该工程于2013年3月1日开工,2014年完成该项目余下30%湖体开挖工程、100%湖体防水工程、人工湖进出水口工程、广场等硬质景观铺装及新人工湖绿化工程等。该工程进一步改善了清水河校区环境,为校园增添了一道靓丽的风景。
2.清水河校区二号基础教学楼工程——2014年完成该项目装饰工程、安装工程、总平工程、干挂石材工程、外墙装饰一体板工程及绿化景观照明工程等。2014年10月31日该项目通过竣工验收、消防验收。
3.清水河校区学生三食堂项目——该项目于2014年2月开始动工建设,2014年8月底完成该项目的主体浇筑,实现主体封顶,2014年12月该项目通过竣工验收。
(二)在建工程项目2项
1.清水河校区五号科研实验楼——该项目2014年7月完成施工图设计并完成施工和监理招标工作。2014年9月取得施工许可等前期报建手续并开始动工建设。2014年10月底,完成土方开挖及基础承台施工,2014年12月初,通过成都市质监部门组织的基础分部工程验收。
2.清水河校区本科生学生公寓四期——该项目2014年2月完成招标代理机构比选,2014年3月完成勘察、设计招标, 2014年9月完成施工和监理招标,2014年10月取得施工许可等前期报建手续并开始动工建设。2014年11月底,完成土方开挖并通过地基验槽。 
(三)关于青年教师周转房项目
清水河校区青年教师周转房——该项目2014年完成清水河校区青年教师周转房三通一平工程,12月完成施工和监理招标工作。
(四)基建项目报批工作
清水河校区四号科研实验楼、清水河校区学生公寓五期、清水河校区留学生及外国专家服务中心三个项目是我校2014年项教育部新申报的建设项目,2014年9月教育部组织专家组对清水河校区四号科研实验楼、清水河校区学生公寓五期等2个项目进行了现场评估并获得通过。清水河校区留学生及外国专家服务中心项目由于受到国家政策的影响,该项目在一段时间内无法继续开展工作。
目前针对清水河校区四号科研实验楼、清水河校区学生公寓五期等2个项目,正积极争取得到教育部的可研批复。
(五)配套工程
1.完成清水河校区五号科研实验楼、清水河校区本科学生公寓四期、清水河校区青年教师周转房项目三通一平工程。
2..完成清水河校区三期配电项目及二号基础教学楼变配电工程。
3.完成清水河校区2014年基础设施修缮工程。
(六)财务管理工作
1.完成2014基建投资计划、调整计划和2015年投资建议计划编制上报工作。
2.继续完善资金计划控制体系,提高资金计划编制工作质量,为校计划财务处提供更加及时详细的资金使用计划。
3.继续推动已竣工项目的财务竣工决算审计工作。对已完工未交付的清水河校区博士生公寓、清水河校区体育馆、清水河校区体育场、清水河校区游泳馆、清水河校区学生宿舍(三期)、清水河校区三号科研实验楼等6个项目继续抓紧进行全面细致的财务结算核对清理工作,该6个项目全部进入竣工财务决算审计阶段,预计于2014年12月底向部里提交报告,提请工程销号。
(七)主楼工程入选我国“改革开放35年百项经典暨精品工程”
清水河校区主楼继获得中国建设工程最高奖“鲁班奖”之后再获殊荣,入选我国“改革开放35年百项经典暨精品工程”,成为全国32项“精品工程”之一。
此次“改革开放35年百项经典暨精品工程”评选活动由中国建筑业协会会同13家行业建设协会共同组织开展,旨在为宣传改革开放以来我国建筑业取得的辉煌成就,弘扬广大建设者艰苦奋斗与勇于创新的时代精神,传承中华民族优秀建筑文化。
(八)基本建设工程项目前期及竣工手续管理工作
根据学校工程项目进度,积极和政府部门沟通,认真办理和完善各个工程项目的前期手续。具体包括学生公寓四期,消防手续办理结束,进入办理规划许可证阶段;青年教师周转房,图纸会审顺利通过;四号科研楼进入前期环评阶段;五号科研楼取得规划许可证,保证按时动工建设。在做好前期工作的同时,及时完善工程项目的后期管理,具体包括:三号科研楼完成竣工手续,建设资料已进入城市建设档案馆;学生宿舍7-12,23栋,完成房产测绘,得到公证处公证,取得规划验收合格证;二号科研楼进入消防验收阶段,正在办理验收合格证等手续。
(九)顺利通过国家相关部门对我校基建工作的检查
严格按照国家基本建设相关法规制度进行基建会计核算和管理工作,严格执行国家国拨资金财政直接支付管理规定,规范基建项目国拨资金的核算管理。2014年6月底至8月上旬顺利通过了教育部审计组对我校基建财务情况进行的专项审计检查。