新闻动态
2013年基本建设大事记
发布于:2015-10-23 15:53:27   |   作者:admin   |   浏览次数:1040
一、竣工并交付工程项目1项
三号科研实验楼工程2013年完成石材及玻璃幕墙工程、室内装饰工程、总平绿化以及变配电及综合自动控制系统工程,该工程于2013年5月通过竣工验收,9月初投入使用,为经管学院创造了良好的教学环境。
二、在建工程项目1项
二号基础教学楼2013年完成基础工程、主体工程、砌体工程。2013年11月通过验收,于12月通过省市标准化工地、省市结构优质工程验收。
三、其他项目进展
1、学生三食堂项目
学生三食堂项目2013年4月完成勘察、设计公开招标工作。目前已完成施工图设计及审查工作,同时完成施工、监理招标文件和工程量清单编制及备案工作。
2、青年教师周转房
青年教师周转房项目2013年4月完成勘察、设计公开招标工作。
四、基建项目报批和方案规划设计工作
1.五号科研实验楼项目
五号科研实验楼项目于2013年11月得到教育部批复,目前该项目已完成招标代理机构比选,正在进行勘察、设计招标工作,预计2014年7月将开工建设。
2.本科生学生宿舍四期项目
本科生学生宿舍四期项目已完成可研报告、项目评估工作,正等待教育部的批复。
3、四号科研实验楼项目
2013年12月编制完毕四号科研实验楼项目建议书并报送教育部。
五、配套工程
1.完成清水河校区新人工湖项目湖体开挖工程、银杏大道侧造坡及绿化工程、沙滩广场及书卷广场土建工程。
2. 清水河校区电力增容扩建方案通过成都市电业局审批,完成清水河校区三号开闭所增容扩建改造工程开关柜采购及施工。
3.完成清水河校区学生三食堂施工场地平整工程、青年教师周转房临时通道修建工程。
4.完成清水河校区2013年基础设施修缮项目,主要包括银杏大道沥青路面翻修工程、图书馆周边道路翻修工程、西大门桥头至研究院大楼沥青道路翻修工程及校区零星道路损坏沥青道路翻修工程等。
5.完成清水河校区供电系统工程配网自动化系统工程(三期)。
六、财务管理工作
1. 完成2013基建投资计划、调整计划和2014年投资建议计划编制上报工作。按照2013年教育部基建投资计划安排,结合工程实际编制2012年年度校内预算。
3.顺利完成2012年基建财务年度决算上报工作,完成主楼、图书馆、二期宿舍等三个项目竣工交付及计划销号。
3.继续完善资金计划控制体系,提高资金计划编制工作质量,为校计划财务处提供更加及时详细的资金使用计划,截至12月16日收到学校自筹拨款7928万元,在保证工程建设的前提下有效的提高资金使用效率。
4、严格按照国家基本建设相关法规制度进行基建会计核算和管理工作;严格执行国家国拨资金财政直接支付管理规定,规范二号基础教学楼国拨资金的核算管理。
七、招投标及审计工作
1.完成学生三食堂设计招标,施工及监理招标文件、工程量清单编制。
2.完成青年教职工周转房设计招标。
3.完成新人工湖工程监理招标。
4.完成新人工湖施工及绿化工程防水土工膜公开询价。
5.完成二号基础教学楼石材幕墙施工招标文件、工程量清单编制。
6.继续推动已竣工项目的财务竣工决算审计工作。2013年,在保证在建项目顺利推进的同时,对已完工未交付的体育馆等项目继续抓紧进行全面细致的财务结算核对清理工作。
八、体育馆荣获“鲁班奖”
2013年6月,中国建筑业协会发布《关于2012-2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)第一批入选工程通知》,我校清水河校区体育馆工程成功获得这一中国建设工程质量最高奖,这也使得我校在主楼获得该奖项后第二次荣获鲁班奖。
九、工程档案归档及材料管理工作
陆续完成博士生公寓7-12号楼、本科生公寓23号楼以及3号科研实验楼等工程档案在成都市城市建设工程档案馆归档工作。
十、顺利通过国家相关部门对我校基建工作的各项检查
1.2013年6月中旬顺利通过了财政部审计组对我校二号基础教学楼项目执行情况进行的国拨基建项目专项审计检查。
2.2013年7月中旬顺利通过了教育部委托的会计师事务所对我校进行的汪劲松校长离任经济责任审计。